Прогулки по Севилье. Часть 1.

                Мое небольшое путешествие началось в Барселоне, куда прилетел мой самолет. Так как утром у меня был рейс в Севилью, я взяла гостиницу, где можно заселяться поздно, также она расположена по пути следования автобуса из аэропорта. Не вижу смысла гулять одной по ночному городу в поисках жилья.

              Гостиница обычная, чистая, но внизу бар-ресторан, в котором, кстати, можно забрать ключи, если приезжаешь поздно. Так что иногда вечером может быть шумно.

                Утро встретило меня теплом и шумом просыпающегося города. Было очень приятно прилететь из все еще заснеженной морозной Москвы в теплую Барселону, хотя для местных это холодно – многие все еще ходили в куртках с мехом. А мне хотелось куртку снять и гулять в одной рубашке.

          Автобус, следующий в аэропорт, напротив моей гостиницы не останавливался, так что пришлось потратить 7 минут на дорогу до Площади Каталонии.

                 Рейс до Севильи выполняла компания Ryanair. Это не реклама, но они меня очень устраивают для коротких перелетов по Европе. Полтора часа полета и вот, я уже в белоснежном царстве Андалусия.

            В таких местах я люблю жить как можно ближе к местным, поэтому забронировала квартиру. В городе я первый раз, вроде проверяла, где что находится, но очень сложно судить о расстояниях по картам в интернете. Итак, квартира моя была далеко от всех вокзалов и в 20 минутах пешком от центра.

                Зато тихий спокойный район, на соседней улице много магазинов.

               Из аэропорта в город ходит Aerobus. Стоит всего 4 евро в один конец. Более подробно можно посмотреть на официальном сайте аэропорта Севильи https://www.sevilla-airport.com/en/bus.php

          Я покинула автобус рядом с ж\д станцией и, проложив маршрут в приложении, отправилась в сторону своей временной квартиры. Программа показывала около 30 минут пешком. Учитывая великолепную погоду – 23 градусов тепла, яркое голубое небо, поющие птицы, цветущие апельсины. Все бы хорошо, но идиллию нарушала брусчатка, которой выложены все тротуары, поэтому на протяжении почти всего пути мои руки ощущали вибрации антицеллюлитного массажа, провоцируемого колесами, бьющими по камням тротуаров.

           Тем не менее, это уже была прогулка по городу. По дороге встречались то монастыри, вокруг которых уже роились стайки туристов, слушающих гида

Sevilla23

Sevilla24

           Попадались и мои первые белоснежные дома Андалусии. Сочетание белого, оранжевого и ярко-синего просто поражает воображение

Sevilla25.jpg

         Наконец, я добралась до дома, нашла указанный в бронировании номер квартиры и позвонила. Здесь меня сразу же встретил испанский колорит

Sevilla26.jpg

            Вот такой у меня дворик. И небольшая уютная квартирка на третьем этаже. Спальня, небольшая гостиная, совмещенная с кухней, вот и все жилье. Но этого более чем достаточно для комфортного отдыха.

            Кстати, в качестве лирического отступления, очень нравятся апартаменты, где есть специальный шкафчик с общей едой. То есть предыдущие постояльцы оставляют что-то, вроде хлопьев, овсянки, оливкового масла, паштета и прочего. Это очень удобно, когда не нужно покупать в магазине бутылку оливкового масла и потом думать, куда девать то, что осталось. Я завела себе привычку также оставлять что-нибудь для следующих жильцов.

           Здесь в шкафчике было такое богатство в виде разных круп, паштетов, пасты, что можно было в принципе особо не ходить в магазин за едой.

                Но, возвращаясь к Севилье.

            Город манил ярким солнцем и чудесной погоде. Особенно, если вспомнить, что еще вчера в мартовской Москве утром было -13.

            Я узнала у хозяйки квартиры где ближайшие магазины и она указала мне на улицу Feira. Это не торговая улица в классическом понимании, но здесь очень много мини-рынков со свежими фруктами и овощами и даже небольшой рынок со всевозможными продуктами, включая свежую рыбу. Там я и отоварилась, и этой еды хватило на два дня. Очень удобно, когда есть кухня в квартире.

          Быстро подкрепившись жареной рыбой и креветками, отправилась в город знакомиться. Путь мой, конечно, лежал в сторону Кафедрального собора. Это всегда центр города и на следующий день я планировала его посещение. Да и основные интересные места находятся недалеко от собора.

          От квартиры до Кафедрального около 20 минут пешком, причем на середине пути встречается весьма интересное здание. О нем мне рассказала хозяйка. Это рынок, внутри магазины и большая площадь для развлечений с детьми, музей, кафешки и рестораны по периметру, ну и вишенка на торте – смотровая площадка наверху. Здание занимает несколько тысяч квадратных метров и претендует на звание самого большого деревянного здания в мире.

Sevilla27

Sevilla31

          Здание просто удивительно футуристическое, особенно, думаю, оно нравится людям, живущим в зданиях вокруг новостроя. Имя зданию «Метрополь Парасоль» и строительство его было завершено лишь в 2011 году.

Sevilla28

Sevilla29

Sevilla30

Sevilla32

        А вечером это здание светится загадочным синим цветом, как будто попадаешь в кусочек фильма про Аватар.

Sevilla33

          Пара видео с Метрополь Парасоль

                По дороге всегда встречается много интересного, особенно когда идешь мимо храмов, по старинным улочкам. Поэтому моя первая прогулка до Кафедрального собора заняла намного больше, чем заявленные 20-25 минут. Но оно того стоит, ради этого я приезжаю в новые или уже знакомые города.

Sevilla34

Sevilla35

Sevilla36

Sevilla37

        Иногда, для того, чтобы увидеть затейливую резьбу, необязательно покупать билет в знаменитый дворец, достаточно просто свернуть в одну из боковых улочек и наткнуться на произведение искусства

Sevilla38

         Плиточные таблички вообще моя отдельная любовь, потому что от них веет чем-то загадочным, тем более, что написано я не понимаю. Такие таблички часто можно найти на стенах баров, многие из которых имеют свою историю

Sevilla39

           Еще немного, и я, наконец, у собора, охватить который одним взглядом просто невозможно. Сегодня мы не будем сюда заходить, просто погуляем вокруг. Вообще, про собор будет отдельная тема, потому что внутри он необъятен, а наверху он еще интересней, да так, что заслуживает почти двухчасовой экскурсии с гидом. А пока просто кинем на него взгляд и пойдем дальше гулять по городу.

            В моем рассказе не будет особой хронологии – каждый сам решает в каком режиме и куда ему гулять. Так что просто наслаждаемся прогулкой.

           Это муниципальное здание, в котором располагается также и налоговая служба.

Sevilla40.jpg

            В какой-то момент я вышла к реке, на берегу которой стоит башня Торре дель Оро (Torre del Oro). Внутри располагается морской музей, который я не посещала.

            Башня была построена еще в XII веке арабами и была частью стены, которая окружала Севилью во времена мавританского владычества. Была еще вторая, такая же, напротив этой, но она до наших дней не сохранилась.

Sevilla41

       А дальше я просто прогулялась по набережной. Здесь находится пункт отправления корабликов, осуществляющих туры по реке.

Sevilla42

           Да и по самой набережной приятно гулять, бегать, прокатиться на велосипеде

Sevilla43

             Пройдясь по набережной, я повернула в сторону города, здесь, рядом с рекой находится арена для корриды Маэстранса. Строительство ее продолжалось 120 лет, она одна из старейших в Испании. Внутри располагается музей, куда можно попасть с гидом (экскурсия на английском, я решила в этот раз пропустить, было уже поздно). Среди экспонатов музея есть плащ, который расписал сам Пабло Пикассо.

Sevilla44

Sevilla45

Sevilla46

Sevilla47

             И еще немного улиц города Севилья

Sevilla48

Sevilla49

Sevilla50

           И прогулка в окрестностях Кафедрального собора в сторону садов Алькасар. Нужно идти влево по улице от стен крепости, там тоже есть на что посмотреть.

Sevilla51

Sevilla52

Sevilla53

Sevilla54

             На следующий день у меня была богатая программа, все билеты я купила заранее, потому что не так просто попасть на нужный сеанс. По крайней мере, на экскурсию по крышам собора точно. Туда собирают группы ограниченного количества туристов, но оно того стоит. Собор можно посетить просто так, билеты доступны в кассе. Более подробно в отзыве о посещении Кафедрального собора Севильи.

             Итак, путь мой лежал в сторону Собора, но я не удержалась и свернула в сторону. Эта церковь была в моем плане, и она стоит тщательного осмотра. Тем более, что если брать билет на посещение собора и крыш, то туда же входит и посещение этой церкви.

                Это церковь Святого Сальвадора (El Divino Salvador).

Sevilla60

Sevilla61

         Церковь была построена в 1674 году и была перестроена в XVIII веке. Перестройка была выполнена в стиле течения Чурригереско. Оно было названо так по имени семьи испанских архитекторов Чурригера, которые привнесли в и без того пышное барокко новые шикарные элементы, положив тем самым начало моды на барокко.

Sevilla62

Sevilla63

Sevilla64

Sevilla65

Sevilla66

        За главным алтарем располагается сокровищница-музей, где можно увидеть религиозные предметы, в числе которых великолепные барельефы, выполненные с удивительной точностью и реалистичностью.

Sevilla67

Sevilla68

          Практически все капеллы украшены статуями. Они выполнены настолько реально, что легко сопереживать всем эмоциям, которые показывают герои статуй

Sevilla69

Sevilla71

Sevilla72

Sevilla74

Sevilla75

             Над главным алтарем находится основной купол, уходящий ввысь. Там можно рассмотреть кусочки мозаики, закрывающие окна

Sevilla70

         Традиционно в церкви есть свой орган, который располагается над главным входом.

Sevilla73.jpg

Продолжение рассказа читайте в следующей части отзыва.

Перейти на страницу со списком рассказов об Андалусии.

Перейти на страницу со списком отчетов об Испании.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s