1000 церквей Европы. Италия. Церкви Палермо.

      Всего церквей — 31, осмотрено — 30, статьи —  4 .

       Palermo Cattedrale – Кафедральный Собор Палермо.

palermo_cathedrale1Ранее здесь также стоял кафедральный собор, а нынешний возвели в период между 1179 и 1186 годами по указанию амбициозного архиепископа Уолтера Милля.   О прежнем соборе мало что известно, дошла информация только лишь, что он был и византийским храмом, и мечетью и собором. Именно в том здании архиепископ служил для норманнских освободителей литургию 6 января 1072 года. Также в нем короновались известные короли Сицилии – Рожер II, Вильгельм Злой и Добрый.      (читать отзыв и смотреть фото) …. (читать статью).

          Chiesa del Gesu – Церковь Иезуитов.

  Palermo_Gesu11      Иезуиты пришли в Палермо в 1549 году, а в 1553 им передали бывший монастырь византийского обряда. Чуть больше десяти лет спустя на его месте построили однонефную церковь с боковыми капеллами. Могущество ордена росло и вместе с ним расширялась церковь. В конце XVI века стены между капеллами разрушили и церковь стала трехнефной. Капеллы вновь пристроили к боковым нефам церкви в XVII веке.

(читать отзыв и смотреть фото)…..(читать статью о церкви).

          Chiesa di Saint Orsola — Церковь Святой Урсулы.

    11Храм был построен в период между 1590 и 1662 годами и принадлежит братству святой Урсулы, или по-иному, «Черным». Внутри интерьер церкви – барочный. Особые элементы интерьера – лепнины работы одного из династии Серпотты – Джакомо. Он был самым известным из всех, и кроме обычных купидонов, творил скелеты, кости, черепа.  Эти части скульптур были призваны обозначить то, чем занималось сообщество церкви района – погребением бедняков.

(читать отзыв и смотреть фото)…. (читать статью о церкви).

           Chiesa Antonio da Padova — Церковь Антонио Падуанского.

     Palermo da Padova01Первый камень для строительства церкви и прилегающего к ней монастыря был заложен 13 июня 1630 года. Планировалась постройка религиозного комплекса, который должен был стать медицинским и логистическим форпостом монастыря церкви Санта Мария де Гезо, что недалеко от Палермо. Строительство завершили в 1633 году при немалом материальном содействии вице короля Сицилии Фернандо Энрикеса Афна де Риберы.

(читать отзыв и смотреть фото)….. (читать статью о церкви).

          Chiesa Santa Caterine — Церковь Святой Екатерины.

   Palermo_catherine01Доминиканский монастырь, которому принадлежит церковь, был основан в 1310 году. Тогда он принимал раскаявшихся падших женщин-простолюдинок. Здание, которое передали монастырю, ранее были во владении аристократов из рода Бенвенута Мастранджелло Сантафьоре (а лучше по-итальянски Benvenuta Mastrangelo Santafiore).             (читать отзыв и смотреть фото) ….. (читать статью)

          Chiesa San Cataldo — Церковь Катальдо.

   palermo_ammiraglio19Церковь Сан Катальдо была домовым храмом Майо, поэтому она долгие годы стояла скрытой стенами дворца, окружающего ее. Смерть Майо мало что изменила – дворец остался на месте и переходил из рук в руки – им владел то граф Сильвестро Марсико, то Король Вильгельм II по прозвищу Добрый, а также некоторые архиепископы Монреале.

(читать отзыв и смотреть фото) …. (читать статью).

       Chiesa Santa Maria della Ammiraglio — Церковь Марторана.

palermo_cataldo2Церковь Марторана имеет несколько названий, в том числе Санта Мария дель Аммиральо и официальное название прихода – Сан Никола дель Гречи.         Вход находится прямо по соседству с церковью святого Катальдо она также входит в перечень церквей со скидкой, если уже есть билет в одну из них.   (читать отзыв и смотреть фото) ….. (читать статью).

         Chiesa di San Giuseppe dei Teatini — Церковь святого Иосифа Театинцев.

Teatin19Один из девизов театинцев – «Пусть будет бедна келья, проста пища, но церковь – богата». Благодаря этому принципу, церковь Театинцев являет собой образчик великолепного богатого барокко – один из самых ранних примеров на Cицилии.

   (читать отзыв и смотреть фото) …. (читать статью).

 

         Сhiesa Santa Maria della Spasimo — Церковь Святой Марии Спазимо.

         Palermo_Spasimo21Эта церковь начали строить для монастыря, но так никогда и не достроили. В начале XVI века над городом нависла постоянная угроза турецкого вторжения и стена, которая предохраняла город от захватчиков, прошла прямо по территории строящегося храма.

(читать отзыв и смотреть фото) …. (читать статью).

 

       Chiesa di Santa maria della Catena — Церковь Богоматери Цепи.

        Palermo_catena2Даты постройки церкви – с 1490 по 1520 года. Внешний облик несколько отличается от типовых. Ранее к одной из стен крепилась цепь, которая закрывала проход в порт Кала. Есть также легенда о чуде, по которой несправедливо осужденные взмолились к Богоматери с просьбой пощадить их жизни и цепь, связывающая их, внезапно растаяла на солнце. Весть о чуде быстро облетела город и в церковь стали стекаться как паломники, так и пожертвования.    (читать отзыв и смотреть фото) …. (читать статью).

       Chiesa della Santissimo Salvatore — Церковь Святого Сальваторе.

  Palermo S Salvatore 06Церковь Сан Сальвадор или Церковь Святейшего Спасителя или Chiesa San Salvadtore располагается за непримечательным фасадом на одной из самых главных пешеходных улицах Палермо. Первая базилика на это месте была построена в 1071 году, а затем много раз перестраивалась и реставрировалась. Уникальность церкви Сан Сальвадор стоит в ее внутреннем интерьере, особенно его форме, которая больше напоминает театр.

(читать отзыв и смотреть фото) …. (читать статью).

   Chiesa dell’Assunta — Церковь Санта Мария Ассунта

       Santa Maria assuntaЭто одна из монастырских церквей Палермо, постройка которой началась в 1628 году. Стройка велась на средства семьи испанской семьи Мединачелли. А началось все с потери супругов герцога Монтальо и Бивона – Антонио д’Арагона Монкада и Джоанны де ла Черда их первого сына Франческо. Событие настолько потрясло мать, что она, убитая горем, решила удалиться в монастырь босоногих кармелиток – ордена достаточно бедного. Поэтому семья спонсировала строительство новой обители. (читать отзыв и смотреть фото) ….. (читать статью).

Chiesa di Sant’Antonio Abate — Церковь Сан Антонио Абате.

Chiesa di Santa Maria degli Angeli la Gancia — Церковь Святой Марии Анджели.

Basilica Maggione — Chiesa SS Trinita — Храм святой Троицы.

Chiesa San Domenico — Церковь Сан Доменико.

Chiesa San Nicola da Tolentino — Церковь С. Николо да Толентино.

Chiesa di S. Eulalia dei Catalani — Церковь Католических церквей Евлалии.

Chiesa di Santo Matteo al Cassaro — Церковь Санто Маттео аль Кассаро.

Chiesa Santa Ignatius at Olivella — Церковь Сант-Иньяцио-алл’Оливелла.

Chiesa di San Gioacchino — Церковь Святого Джоаккино.

Chiesa di Sant’ Agostino — Церковь Святого Агустина.

Chiesa San Giovanni degli Eremiti — Церковь Сан Джованни дельи Эремити.

Chiesa di San Giuseppe Cafasso — Церковь Сан Джузеппе Кафассо.

Santissimo Sepolcro — Бывшая Церковь Гроба Господня. (Церковь разрушена).

Chiesa San Mattia e Noviziato dei Crociferi — Церковь Святого Матьяша и Новициат Кроцифери.

Chiesa Santa Teresa alla Kalsa — Церковь Святой Терезы Алла Калса.

Oratorio del SS Rosario in San Domenico — Ораторий Святого Розария Доминика.

Oratorio di Santa Cita — Ораторий Святого города.

Oratorio di San Filippo — Ораторий Святого Филиппа.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s