Дворец Торфанини (Palazzo Torfanini)

Дворец Торфанини располагается в центре Болоньи, он представляет собой образец итальянского палаццо эпохи Возрождения. Его постройка с типичными фасадными аркадами была заказана Братоломео Торфанини в 1544 году.

Интерьеры украшены фресками 1549 года руки мастера Николо дель Абате. Он написал отдельные сцены из истории о поражении Тарквинио.

На внешних стенах также присутствуют фрески, которые в более плохом состоянии. Над ними работали Джироламо да Тревизо и Просперо Фонтана. Последний изобразил историю основания Рима.

С 1719 года дворец стал резиденцией Чезаре и Форесто, а также принцессы Марии Катерины ди Кариньяно. Ее присутствие во дворце ознаменовалось тем, дворец до сих пор известен как Палаццо делла Принчипесса.

В 1732 году дворец был отремонтирован Альфонсо Торреджиани для принцесс Бенедетты и Амалии д’Эсте Модены. Его работе мы обязаны сегодняшним видом фасада и планировки дворца. Семья д’Эсте владела дворцом вплоть до 1779 года, после чего его купил Джузеппе Фабби Личчи, торговец шелком. А на протяжении всего XIX века и до наших дней дворец был собственностью семьи Цуккини.

Фрески Николо дель Абате были уничтожены в процессе реконструкции, проведенной Торрегиани. Коллекционер Джакомо Бартоломео Беккари попросил художника Доменико Фратта скопировать украшения фриза и фрески. Но эти копии были украдены из Института науки Болоньи, в котором они хранились. Джованни Батиста Вентури выполнил копии копий. Они были обнаружены в 1929 году в национальной библиотеке Реджо Эмилии.

Адрес: Via Galliera, 4, 40121 Bologna BO, Италия

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

<span>%d</span> такие блоггеры, как: