Гастрономическое путешествие. Самые «вкусные» музеи мира.

         Каждая страна имеет свои культурные особенности и традиции. Это также касается и еды. Культура, история, климат отражаются в гастрономических традициях разных стран.

       Поэтому кроме осмотра архитектурных достопримечательностей и музеев, выставляющих произведения искусства как известные так и не очень, стоит также посетить музеи, посвященные еде.

Музей шоколада. Бельгия. Брюссель.

       музей бельгийсокго шоколада  Бельгийский шоколад известен на весь своими вкусовыми качествами и нежной консистенцией. Производство бельгийского шоколада имеет богатую историю, с которой можно познакомиться, посетив музей какао и шоколада в столице Бельгии Брюсселе. Свой путь знаменитое лакомство начало еще в ходе таинственных церемоний майя в Новом Свете. Шоколад прошел большой путь прежде, чем предстать сегодня перед нами в том виде, в котором его полюбили многие. Мало того, шоколад стал напитком, который так замечательно согревает зимними вечерами.

     Музей сыра Грюйер. Швейцария.         

        Во время посещения Швейцарии стоит сходить в Дом сыра «Грюйер». Экспозиция размещается прямо на территории фабрики, поэтому, кроме органов зрения и слуха, можно также порадовать и остальные органы чувств, продегустировав знаменитый швейцарский сыр. Но прежде стоит понаблюдать за процессом его производства, что отчасти посвятит любого желающего в таинство изготовления этого лакомства.

музей сыра грюйер.jpg

Музей пиццы. США. Фтладельфия.    

     Пицца – это национальное итальянское блюдо, однако, даже, приехав в США, можно посетить музей пиццы Pizza Brain. Это частичка Европы в царстве гамбургеров и Кока-колы. Музей пиццы находится в Филадельфии.

музец пиццы

Пекарня кренделей. США.

        пекарнч стерджиса Также во время поездки в США можно посетить Пекарню кренделей. Эта знаменитая пекарня, которую основал Джулиас Стерджис. Сюда нет хода современным технология, уже полторы сотни лет семья бережно хранит старые традиции. Наследники бережно передают друг другу секреты технологии и ни на шаг не отходят от оригинальных рецептов. Здесь можно понаблюдать за производством соленых кренделей и даже поучаствовать в процессе их приготовления, обваляв руки в муке и помяв тесто. После этого предлагается дегустация знаменитых оригинальных соленых кренделей.

Музей шоколада. Испания. Барселона.     

     Приехав в столицу Испании Барселону, необходимо также посетить музей шоколада. И хотя, пальма первенства находится у знаменитого бельгийского шоколада, в Испании делают не менее вкусное лакомство. Ведь именно сюда прибывали первые корабли, груженные какао-бобами. В те времена эти бобы ценились не меньше золота.

музей шоколада барселона

Музей сыра. Голландия. Алкамар. 

    Голландия известна не только каналами и кварталом красных фонарей. Здесь также производят великолепные сыры, еще с 200 года до н.э. Музей сыра располагается в Алкамаре. Здание музея можно найти неподалеку от главного сырного рынка города, который привлекает всех любителей сыра города и не только. Здесь можно увидеть инструменты, с помощью которых производят сыры, приборы и технологии. Не менее привлекательны дегустации, которые постоянно проходят в музее.

Muzey-syra-v-Alkmare-1

Музей Фуа-Гра. Франция. Беарн.    

   Музей Фуа-Гра. Регион Беарн во Франции известен своими кулинарными традициями. Процесс производства этого деликатеса известен и считается достаточно жестоким по отношению к гусям. Однако, желающие могут посетить музей и более подробно узнать о процессе, традициях производства фуа-гра, а также попробовать лакомство. Музей располагается при семейной ферме под брендом Laguilhon.

музец фуа гра

       Музей «Карривурст», Берлин, Германия.

        Одно из самых известных и популярных блюд немецкой кухни – колбаски, приправленные соусом карри – curry wurst. Продукт, который потребляется в количестве более чем 800 миллионов порций в год только самим немцами, не мог остаться без музея. Конечно, он посвящен истории блюда, однако, каждый желающий может поучаствовать в процессе приготовления немецких колбасок с небольшим количеством специй.

nemeckiy-muzey-currywurst-2439.jpg

Музей грибов. Франция. Долина Луары.

        Музей представляет собой несколько рукотворных пещер, в которых располагаются экспонаты – более 500 разновидностей грибов. Также можно увидеть историю развития технологий начиная с древних времен. Особое значение имеет экспонат – гриб рода ганодерма (ganoderme). В азиатских странах он используется в медицинских целях.

музец грибов

         Это лишь некоторые вкусные музеи, которыми можно разнообразить осмотр достопримечательностей в любой поездке. История, процесс изготовления и дегустация порадуют любого путешественника.

Использованы фото из интернета.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s